Smartfren ‘Jualan’ Broadband di Jawa dan Bali
Senin, 20 Februari 2012 | 10:28
Head of Cluster Support PT Smartfren Telecom Tbk Ery Pertinda (kanan) bersama Regional Head Jabodetabek & Banten Ivan Ekacono (tengah) dan ikon Kwik saat peluncuran program edukasi pemanfaatan internet untuk usaha mikro 14 kota di Indonesia, pekan lalu. Tahun 2012 Smartfren menargetkan pengguna data mobile broadband hingga 3,5 juta. Foto: Investor Daily/EKO S HILMAN JAKARTA – PT Smartfren Tbk (Smartfren) akan menggelar roadshow selama empat bulan penuh di 14 kota di Pulau Jawa dan Bali untuk memperkenalkan layanan mobile broadband. Roadshow bertema ‘Petualangan Kwik’ itu sekaligus menjadi ajang pembuktian jaringan Smartfren bagi pengguna di Tanah Air, tak terkecuali bagi usaha menengah kecil (UKM).
“Tujuan kami melakukan roadshow di 14 kota ini untuk mengenalkan masyarakat akan kualitas layanan Smartfren sekaligus membangun pendidikan dan industri kecil atau UKM di kota yang kami singgahi,” kata Brand & Corporate Marketing Communication Division Head Smartfren Roberto Saputra di Jakarta, Jumat (17/2).
Layanan broadband yang ditawarkan Smartfren adalah layanan berteknologi CDMA EVDO Rev-B Fase 2. Teknologi ini mampu mengantarkan data berkecepatan hingga 14,7 megabit per detik (Mbps). Dengan layanan ini, pengusaha UKM bisa mempromosikan produk mereka melalui dunia maya.
“Tantangan terbesar pengusaha menengah adalah bagaimana produk mereka bisa diketahui orang banyak. Maka dari itu kita mencoba memfasilitasi tantangan tersebut dengan menyediakan layanan internet cepat,” ujar Roberto.
Baca selengkapnya di
Investor Daily versi cetak di http://www.investor.co.id/pages/investordailyku/paidsubscription.php
Komentar Untuk Artikel Ini
Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!