ENERGY INFRASTRUCTURE & TRANSPORTATIONS AGRIBUSINESS INDUSTRIES, TRADE & SERVICES TELECOMMUNICATION SPORT LIFESTYLE HOTEL AUTOMOTIF TOURISM FAMILY BOOK & CINEMA DINING OUT PROFIL WAWANCARA COSMOPOLITAN
ID Logo
Selamat datang Tamu   |   
Selasa, 22 Mei 2012
Pencarian Arsip

Ronaldo Ungguli Messi Dalam Jumlah Gol
Senin, 20 Februari 2012 | 7:26

LONDON-Cristiano Rolando mencetak gol ke-28 untuk Real Madrid dalam musim pertandingan ini, 5 gol lebih banyak dibandingkan pemain terbaik dunia Lionel Messi.

Gol Ronaldo memastikan kemenangan 4-0 dari Racing Santander Sabtu (18/02) dan menjadikan perbedaan angka Real Madrid 13 poin dari Barcelona dalam klasemen sementara liga Spanyol.

Santander, yang harus bermain 10 orang, enam menit sebelum turun minum, berada di posisi ke-18 klasemen La Liga.

Kemenangan ini merupakan yang ke-18 dari 19 pertandingan anak asuh Jose Mourinho sejak akhir September dengan perolehan 61 poin dari 23 laga.

"Yang bagus adalah kami dapat tiga angka ... dalam tahap ini, menang tanpa terlalu kerja keras merupakan hal yang paling positif," tambahnya.

Barcelona, yang menundukkan musuh berat Real 3-1 di Bernabeu Desember lalu, dapat mengejar ketinggalan angka menjadi 10 poin bila mereka menang di kandang sendiri melawan klub yang berada di posisi ketiga Valencia hari Minggu (19/02).

Namun permainan gemilang Real tampaknya sulit terkejar Barcelona untuk mempertahankan gelar liga.

Sementara itu, pelatih Barcelona Pep Guardiola mengatakan ia belum memutuskan apakah akan memperpanjang kontrak yang akan berakhir pada musim pertandingan ini.

"Saya belum tahu ... saya harus memutuskan karena klub adalah hal yang paling penting. Namun mereka belum memberikan batas waktu bagi saya," kata Guardiola menjelang pertandingan melawan Valencia.

Sejak menjadi manajer Barcelona pada tahun 2008, Guardiola berhasil mengangkat 13 piala, termasuk tiga gelar La Liga dan dua Liga Champions.

Walaupun tertinggal poin dari Real Madrid, Barcelona masih dapat mempertahankan gelar Liga Champions dan akan menghadapi Athletic Bilbao dalam final Piala Raja akhir Mei.

Barcelona mengumumkan, pemain gelandang Xavi dan Sergio Busquets telah kembali berlatih setelah cedera dan bisa diturunkan melawan Valencia.(bbc/hrb)




Kirim Komentar Anda

Silahkan login untuk memberi komentar

Hanya teks dan link yang diperbolehkan.


Komentar Untuk Artikel Ini

Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!




Semua Bisa Jadi Investor
Semua Bisa Jadi Investor
Semua Bisa Jadi Investor
Close