Metland Targetkan Grand Metropolitan Rampung Semester I-2013
Kamis, 2 Agustus 2012 | 15:18
Metropolitan Land. Foto: propertykita.com BEKASI - PT Metropolitan Land Tbk menargetkan pembangunan pusat perbelanjaan Grand Metropolitan yang berkelas premium di Kota Bekasi, Jawa Barat, rampung pada semester pertama 2013.
"Sejak proses pembangunan pada 2011, kami sudah merampungkan dua lantai. Mudah-mudahan, sekitar April atau Juni seluruhnya rampung dan siap beroperasi," ujar Direktur Utama PT Metropolitan Land (Metland), Nanda Widya, di Bekasi, Kamis.
Menurut dia, kehadiran Grand Metropolitan akan menambah fasilitas baru di Bekasi bagi masyarakat khususnya dari kalangan menengah dan menengah atas.
Pusat belanja yang dibangun di atas lahan seluas 26.921 meter persegi di Jalan KH Noer Alie ini, dibangun tujuh lantai, dengan desain yang lebih mewah, menarik, dan dinamis. "Arsiteknya kita datangkan langsung dari Amerika," katanya.
Nanda optimistis, Grand Metropolitan akan menjadi pusat belanja kelas atas pertama di Bekasi yang akan mengikuti sukses Metropolitan Mal yang saat ini dikunjungi konsumen 30 ribu hingga 60 ribu per hari.
"Animo masyarakat dan para pengusaha yang ingin membuka usaha di Grand Metropolitan ini sungguh luar biasa. Sampai saat ini 80 persen ruangan sudah tersewa tenant-tenant dengan merek ternama seperti Centro Departemen Store, Farmers Market, dan Best Denki,” ujarWakil Direktur Hubungan Perusahan dan Sekretaris Perusahaan, Olivia Surodjo.
Menurut dia, penduduk Kota dan Kabupaten Bekasi yang saat ini mencapai sekitar 26 juta jiwa merupakan peluang yang cukup besar dalam bisnis ritel.
"Karena itu, tidak ada ada keraguan kami untuk membangun mal kelas atas di sini, dengan nilai investasi mencapai Rp 450 miliar," katanya. (tk/ant)
Komentar Untuk Artikel Ini
Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!