ENERGY INFRASTRUCTURE & TRANSPORTATIONS AGRIBUSINESS INDUSTRIES, TRADE & SERVICES TELECOMMUNICATION SPORT LIFESTYLE HOTEL AUTOMOTIF TOURISM FAMILY BOOK & CINEMA DINING OUT PROFIL COSMOPOLITAN WAWANCARA
ID Logo
Selamat datang Tamu   |   
Rabu, 19 Juni 2013
Pencarian Arsip
Kunjungi kami di twitter facebook

Clijsters Absen di US Open
Senin, 22 Agustus 2011 | 11:50

MASON – Kim Clijsters dipastikan absen pada US Open yang akan digelar pekan depan setelah mengalami cedera otot perut saat tampil di Toronto beberapa waktu lalu. Petenis yang juga absen pada Wimbeldon akibat cedera engkel tersebut mengaku butuh istirahat lebih dari dua pekan untuk menyembuhkannya.

“Jelas, saya sangat kecewa. Pada musim panas ini saya berlatih sangat keras dan merasa sangat siap untuk tampil di US Open,” beber petenis berusia 28 tahun tersebut seperti dilansir yahoo.com, Minggu (21/8).

Clijsters mengatakan, dirinya tidak akan tampil pada turnamen di Jepang dan Tiongkok September nanti.

Absennya Clijsters membuat peluang terbesar untuk menjuarai tunggal putri US Open kini berada di tangan Serena, Venus Williams, dan Maria Sharapova. Serena baru saja merebut gelar di Toronto, namun absen di Cincinnati pekan ini akibat cedera tumit. Clijsters berhasil merebut gelar US Open 2009. Petenis asal Belgia itu sebenarnya tidak menyangka bisa masuk final karena dirinya baru saja kembali ke lapangan usai dua tahun absen untuk mengurus putrinya.

Clijsters merupakan petenis non unggulan pertama yang memenangi US Open. Ia juga menjadi ibu pertama yang berhasil merebut kemenangan penting sejak Evonne Goolagong Cawley merebut gelar yang sama 1980.

Tahun lalu Clijsters mengulangi kesuksesannya di Flushing Meadows. Tahun lalu, Clijsters berhasil merebut gelar Australia Open yang merupakan gelar Grand Slam keempatnya. (tp)




Kirim Komentar Anda

Silahkan login untuk memberi komentar

Hanya teks dan link yang diperbolehkan.


Komentar Untuk Artikel Ini

Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!




Close