Antisipasi Makanan tak Bermutu, BPOM Sidak Pasar
Jumat, 12 Agustus 2011 | 12:52
Pengawasan Jajanan Jadi Prioritas BPOM 2012. Ilustrasi Foto: Investor Daily/TINO OKTAVIANO JAKARTA- Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke pusat perbelanjaan modern di Jakarta, Kamis, sebagai antisipasi banyaknya pangan beredar tidak memenuhi mutu akibat bulan puasa dan Lebaran.
Menurut Ketua BPOM Kustantinah, BPOM juga melakukan intensifikasi pengawasan produk pangan yang beredar melalui operasi rutin.
Pengawasan dilakukan di sarana distribusi seperti toko, supermarket maupun hypermarket dan penjual pangan jajanan buka puasa di pasar atau tepi jalan.
Untuk pemeriksaan rutin selama Januari sampai Juli, BPOM telah memeriksa 2.429 sarana distribusi atau rata-rata 347 sarana per bulan. (*/gor)
Komentar Untuk Artikel Ini
Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!
YLKI: KAI Naikkan Tarif Terselubung
Sritex Tawarkan Saham IPO Rp230-Rp385 Per Saham
Daya Tarik Investasi RI Tetap Tinggi
Tol Sumatera akan Dongkrak Ekonomi Jambi
Para Direksi BUMN Mulai Mengajar di SMA
AAJI akan Denda Pelaku Poaching dan Twisting
11:58pm | OJK Setujui Pengurahan Lot Sah...
setuju tu, mantap. investor ecek ecek(investor kali lima) kayak saya, jadi punya kesempatan beli saham bca, mandiri, dll