ENERGY INFRASTRUCTURE & TRANSPORTATIONS AGRIBUSINESS INDUSTRIES, TRADE & SERVICES TELECOMMUNICATION SPORT LIFESTYLE HOTEL AUTOMOTIF TOURISM FAMILY BOOK & CINEMA DINING OUT PROFIL COSMOPOLITAN WAWANCARA
ID Logo
Selamat datang Tamu   |   
Selasa, 21 Mei 2013
Pencarian Arsip
Kunjungi kami di twitter facebook

Stasiun Pasar Senen H-4 Masih Kondusif
Rabu, 15 Agustus 2012 | 17:02

Seorang petugas melayani calon pembeli tiket melalui pelayanan tiket online kereta api ekonomi untuk pertama kalinya di stasiun Kereta Api Kertapati Palembang, Rabu (18/4). PT Kereta Api (KAI) Divre III menyiapkan 100 seat dari 400-500 seat kereta ekonomi untuk pemesanan melalui online dengan memperlihatkan identitas KTP dan tiket dapat dibeli pada H-7 keberangkatan. Foto: Investor Daily/ANTARA/ Feny Selly/ss/ama/12 Seorang petugas melayani calon pembeli tiket melalui pelayanan tiket online kereta api ekonomi untuk pertama kalinya di stasiun Kereta Api Kertapati Palembang, Rabu (18/4). PT Kereta Api (KAI) Divre III menyiapkan 100 seat dari 400-500 seat kereta ekonomi untuk pemesanan melalui online dengan memperlihatkan identitas KTP dan tiket dapat dibeli pada H-7 keberangkatan. Foto: Investor Daily/ANTARA/ Feny Selly/ss/ama/12

JAKARTA - Kondisi keamanan Stasiun Besar Pasar Senen hingga Rabu (15/8) atau H-4 menjelang Idul Fitri 1433 H masih kondusif dan tidak ada laporan tindak kejahatan atau pun praktek percaloan tiket.

"Sampai hari Rabu (15/8) ini kondisi Stasiun Pasar Senen masih kondusif dan tidak ada kejadian yang menonjol," kata Perwira Posko Lebaran 2012 Stasiun Besar Pasar Senen, AKP R Siahaan, di Stasiun Pasar Senen, Jakarta.

Siahaan mengatakan, hingga saat ini tidak ada laporan yang masuk terkait dengan adanya tindak kejahatan maupun praktik jual beli tiket dari calo yang kerap kali menjadi permasalahan khususnya untuk angkutan mudik kereta api.

"Tidak ada laporan dari para calon penumpang terkait dengan adanya praktik percaloan tiket, kondisi masih aman," tambah Siahaan.

Siahaan menambahkan, selain masalah keamanan terkait dengan lonjakan penumpang di Stasiun Besar Pasar Senen juga masih dalam kondisi yang wajar dan belum ada lonjakan penumpang yang berarti.

"Untuk lonjakan penumpang juga masih dalam kondisi yang wajar, belum ada lonjakan yang berarti," kata Siahaan.

Sebelumnya, Kepala Humas PT Kereta Api Daops I, Mateta Rizalulhaq, mengatakan   untuk mengantisipasi praktik percaloan pihaknya telah memberlakukan system boarding pass di Stasiun Senen, dan diharapkan akan bisa menekan atau bahkan menghilangkan praktik yang kerap kali menjadi permasalahan itu.

Berdasarkan pantauan Antara, kondisi di dalam peron Stasiun Pasar Senen terlihat lebih lengang dan para penumpang juga terlihat lebih nyaman dengan diberlakukannya sistem boarding pass tersebut, bahkan beberapa kereta yang telah diberangkatkan juga tidak terlihat dipadati oleh penumpang. (*/gor)




Kirim Komentar Anda

Silahkan login untuk memberi komentar

Hanya teks dan link yang diperbolehkan.


Komentar Untuk Artikel Ini

Jadilah yang pertama untuk menulis pendapat Anda!




Close